Скумбрия соленая с черносливом

категория блюд:

Закуски и бутерброды

Ингредиенты

  • Вода - 1 л.
  • Сахар (песок) - 2 ст.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Чернослив - 100-150 гр.
  • Скумбрия - 1 кг.
  • Чай черный - 1 ст.л. с горкой

Способ приготовления

Если использовать копченый чернослив, то рыба будет копченой, если вяленый - просто соленой.

Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную).
Чернослив промыть и поместить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток в холодильнике или другом прохладном месте.
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и можно кушать.
Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.