Скумбрия соленая с черносливом
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Вода - 1 л.
- Сахар (песок) - 2 ст.л.
- Соль - 3 ст.л.
- Чернослив - 100-150 гр.
- Скумбрия - 1 кг.
- Чай черный - 1 ст.л. с горкой
Способ приготовления
Если использовать копченый чернослив, то рыба будет копченой, если вяленый - просто соленой.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить жабры и хорошо вымыть. Уложить подготовленную рыбу в емкость, где она будет засаливаться (эмалированную или стеклянную).
Чернослив промыть и поместить к рыбе.
В отдельной посуде вскипятить воду, добавить в нее соль и сахар, заварку. Прокипятить рассол 2-3 минуты. Охладить и процедить.
Залить рассолом рыбу. Если рассол не полностью покрывает рыбу, то ее нужно переворачивать раз в 12 часов.
Оставить рыбу мариноваться на 2-4 суток в холодильнике или другом прохладном месте.
После этого вынуть рыбу из рассола, обсушить с помощью салфеток, слегка смазать растительным маслом. Разрезать на порционные кусочки и можно кушать.
Хранить рыбу, сложив кусочки в сухую миску или лоточек, плотно закрыв крышкой.