Скумбрия соленая
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Вода - 1 стакан
- Перец горошек - 5 шт.
- Соль - 3 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Кориандр - 5 шт.
- Скумбрия - 1 шт.
- Перец душистый - 3 шт.
Способ приготовления
На 1 рыбку.
Свежемороженную скумбрию разрезать на кусочки, удалить внутренности (голову и хвост можно отдать собачникам).
Маринад:
1 стакан воды
3 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
лавровый лист
черный и душисты перец горошком
кориандр
Все специи всыпать в воду. Воду довести до кипения, остудить до комнатной температуры, добавить уксус.
Рыбкусложить в стеклянную банку, залить полученным маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодитьник на ночь. Утром можно кушать.