Скумбрия соленая

категория блюд:

Закуски и бутерброды

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан
  • Перец горошек - 5 шт.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кориандр - 5 шт.
  • Скумбрия - 1 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.

Способ приготовления

На 1 рыбку.

Свежемороженную скумбрию разрезать на кусочки, удалить внутренности (голову и хвост можно отдать собачникам).

Маринад:

1 стакан воды

3 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

лавровый лист

черный и душисты перец горошком

кориандр

Все специи всыпать в воду. Воду довести до кипения, остудить до комнатной температуры, добавить уксус.

Рыбкусложить в стеклянную банку, залить полученным маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодитьник на ночь. Утром  можно кушать.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.