Соус Песто

категория блюд:

Соусы и маринады

Ингредиенты

  • Перец молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 3 ст.л.
  • Базилик свежий - 100 гр.
  • Орех кедровый - 50 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Масло оливковое - 300 мл.
  • Сыр твердых сортов (Пармезан) - 40 гр.

Способ приготовления

Этот прекрасный соус готовится очень просто. Его можно заготовить впрок и наслаждаться зимой, добавляя к различным блюдам. А можно использовать сразу.
Итак, у зеленого базилика отделяем листочки от палочек и используем только листочки. Складываем их в емкость, добавляем  оливковое масло, соль, перец, чеснок, натертый на мелкой терке сыр и обжаренные  на сухой сковороде кедровые орешки. Измельчаем все погружным блендером, даем настояться. Перекладываем в форму для льда и отправляем в морозильную камеру. После того, как Песто заслыло, перекладываем его в емкость для хранения и отправляем опять в морозильную камеру. При необходимости достаем и используем с различными блюдами. Мне нравится бросать такой замороженный кусочек Песто в отварные макароны. Попробуйте, это очень вкусно!
Как вариант, можно не использовать сыр и орехи. Соус тоже получается очень ароматным. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.