Соус Песто
категория блюд:
Соусы и маринадыИнгредиенты
- Перец молотый - 1 ч.л.
- Соль - 3 ст.л.
- Базилик свежий - 100 гр.
- Орех кедровый - 50 гр.
- Чеснок - 20 гр.
- Масло оливковое - 300 мл.
- Сыр твердых сортов (Пармезан) - 40 гр.
Способ приготовления
Этот прекрасный соус готовится очень просто. Его можно заготовить впрок и наслаждаться зимой, добавляя к различным блюдам. А можно использовать сразу.
Итак, у зеленого базилика отделяем листочки от палочек и используем только листочки. Складываем их в емкость, добавляем оливковое масло, соль, перец, чеснок, натертый на мелкой терке сыр и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки. Измельчаем все погружным блендером, даем настояться. Перекладываем в форму для льда и отправляем в морозильную камеру. После того, как Песто заслыло, перекладываем его в емкость для хранения и отправляем опять в морозильную камеру. При необходимости достаем и используем с различными блюдами. Мне нравится бросать такой замороженный кусочек Песто в отварные макароны. Попробуйте, это очень вкусно!
Как вариант, можно не использовать сыр и орехи. Соус тоже получается очень ароматным.