Стейки из рыбы с помидорами

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 4 кусочка
  • Помидор средний - 6 шт.
  • Базилик свежий - по вкусу
  • Треска - 600 гр.
  • Сок лимона - 1 шт.

Способ приготовления

Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить в форме для выпекания на 30 минут. 
Помидоры разрезать на 4 части, обдать кипятком и снять с них кожицу. 
Мелко нарубить базилик. 
Положить помидоры на стейки из рыбы и посыпать базиликом. Сверху положить кусочки масла и завернуть стейки в фольгу. Каждая порция стейка должна быть обернута в фольгу отдельно. 
Запекать в духовке, нагретой до 200 °С в течение 25 мин. 
Подавать, украсив свежим базиликом. Помидоры можно заменить сливками. 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.