Судак в духовке
категория блюд:
Постные рецептыИнгредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Лимон - по вкусу
- Рыба судак - 2 шт.
Способ приготовления
Очень простое блюдо. Для любителей рыбы. )
Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
Я брала 2 рыбки судака без голов и потрошеные.
Из листа фольги сделала бортики, налила немного растительного масла. На масло выложили морковь кружочками и полукольца репчатого лука. Сверху выложила обсушенную бумажным полотенцем и намазанную специями (соль, перец, можно взять приправу для рыбы, укроп измельченный) рыбу. Далее рыбу полила лимонным соком и по кусочку лимона положила в брюшко. Оставила мариноваться на 20 мину. Сверху накрыла рыбку листом фольги и поставила в разогретую духовку на 45 минут. Затем крышечку из фольги сняла. Все, можете наслаждаться.