Судак в духовке

категория блюд:

Постные рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Рыба судак - 2 шт.

Способ приготовления

Очень простое блюдо. Для любителей рыбы. )
Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 °C.
Я брала 2 рыбки судака без голов и потрошеные.
Из листа фольги сделала бортики, налила немного растительного масла. На масло выложили морковь кружочками и полукольца репчатого лука. Сверху выложила обсушенную бумажным полотенцем и намазанную специями (соль, перец, можно взять приправу для рыбы, укроп измельченный) рыбу. Далее рыбу полила лимонным соком и по кусочку лимона положила в брюшко. Оставила мариноваться на 20 мину. Сверху накрыла рыбку листом фольги и поставила в разогретую духовку на 45 минут. Затем крышечку из фольги сняла. Все, можете наслаждаться.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.