Толстолобик фаршированный
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко - 50 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Петрушка - 30 гр.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Батон - 100 гр.
- Толстолобик - 1 шт (1-1,5 кг.)
Способ приготовления
Тушку толстолобика почистить от чешуи, удалить жабры, глаза и хорошенько помыть. Затем при помощи острого ножа отделить голову и разрезать рыбу на равные куски. Аккуратно отделить кожу от мяса и костей. Затем отделить мясо от костей, добавить булку (без корочек) вымоченную в молоке, лук, морковь и перекрутить все на мясорубке. Добавить яйцо, порезанную зелень. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить кожицу рыбы приготовленной начинкой.
Положить приготовленные кусочки в казан или сотейник, залить горячей водой и тушить 30 минут. Попробуйте бульон, возможно нужно будет его еще посолить. Затем рыбу остудить, выложить на красивое блюдо и оформить на свое усмотрение.