Толстолобик фаршированный

категория блюд:

Закуски и бутерброды

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Молоко - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Петрушка - 30 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Батон - 100 гр.
  • Толстолобик - 1 шт (1-1,5 кг.)

Способ приготовления

Тушку толстолобика почистить от чешуи, удалить жабры, глаза и хорошенько помыть. Затем при помощи острого ножа отделить голову и разрезать рыбу на равные куски. Аккуратно отделить кожу от мяса и костей. Затем отделить мясо от костей, добавить булку (без корочек) вымоченную в молоке, лук, морковь и перекрутить все на мясорубке. Добавить яйцо, порезанную зелень. Все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Наполнить кожицу рыбы приготовленной начинкой. 
Положить приготовленные кусочки в казан или сотейник, залить горячей водой и тушить 30 минут. Попробуйте бульон, возможно нужно будет его еще посолить. Затем рыбу остудить, выложить на красивое блюдо и оформить на свое усмотрение.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.