Вареники с творогом

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Вода - 2-4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Творог - 500 гр.

Способ приготовления

Для теста:

2 яйца
2-4 ст.л. воды
соль по-вкусу
1-1,5 ст. муки

В небольшую миску разбить яйца, влить воду, добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам. Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой, плотно накрыть миской и дать постоять 20-30 мин. 

Для начинки:

500 гр. творога
1-2 яйца
соль по-вкусу

Начинку: творог с яйцами и солью тщательно перемешать.

Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Из теставырезать кружки. На каждый кружок положить творожную начинку, придать форму полумесяца. Край защипать.
Вареники варить в подсоленой кипящей воде 8-15 мин. (Когда вареники всплывут, огонь убавить и поварить их еще 2-3 мин.).
Готовые вареники осторожно вынуть из кастрюли и переложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжарить до золотистого цвета. Подать со сметаной. А можно не обжаривать а кушать отварными.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.