Вареники с творогом
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Вода - 2-4 ст.л.
- Мука пшеничная - 1-1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Творог - 500 гр.
Способ приготовления
Для теста:
2 яйца
2-4 ст.л. воды
соль по-вкусу
1-1,5 ст. муки
В небольшую миску разбить яйца, влить воду, добавить соль, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам. Готовому тесту придать круглую форму, слегка посыпать мукой, плотно накрыть миской и дать постоять 20-30 мин.
Для начинки:
500 гр. творога
1-2 яйца
соль по-вкусу
Начинку: творог с яйцами и солью тщательно перемешать.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Из теставырезать кружки. На каждый кружок положить творожную начинку, придать форму полумесяца. Край защипать.
Вареники варить в подсоленой кипящей воде 8-15 мин. (Когда вареники всплывут, огонь убавить и поварить их еще 2-3 мин.).
Готовые вареники осторожно вынуть из кастрюли и переложить в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжарить до золотистого цвета. Подать со сметаной. А можно не обжаривать а кушать отварными.