Вареники с вишней
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Вишня свежая - 300 гр.
- Вода - 1 стакан
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
- Сахар (песок) - по вкусу
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Для теста:
Просеять муку, добавить соль, сметану, растительное масло. Перемешать. Залить стаканом горячей воды. Еще раз перемешать, накрытьть полотенцем и оставить минут на 30.
На разделочную доску насыпать немного муки, выложить тесто и раскатать из теста колбаску. Нарезаем колбаску на равные части, руками разминаем, делаем небольшой кружочек. В серединку кружка кладем вишенку (1-2 штуки), добавляем немного сахара, края защипываем. Тесто получается нежное, поэтому старайтесь, чтобы оно не порвалось при лепке. Далее я выкладываю вареники на разделочную доску, присыпанную мукой и отправляю в морозилную камеру холодильника. После того, как вареники замерзли, я их раскладываю в пакеты и опять отправляю в морозильную камеру. Так можно хранить вареники и при необходимости вскипятить воду, немного ее посолить, добавить немного сахара, положить вареники и варить минут 7-10. Готовые вареники выложить в миску, добавить сметану (по желанию) и кушать пока не остыли. Приятного аппетита.