Вареники с вишней

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Вишня свежая - 300 гр.
  • Вода - 1 стакан
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана
  • Сахар (песок) - по вкусу
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Для теста: 

Просеять муку, добавить соль, сметану, растительное масло. Перемешать. Залить стаканом горячей воды. Еще раз перемешать, накрытьть полотенцем и оставить минут на 30.

На разделочную доску насыпать немного муки, выложить тесто и раскатать из теста колбаску. Нарезаем колбаску на равные части, руками разминаем, делаем небольшой кружочек. В серединку кружка кладем вишенку (1-2 штуки), добавляем немного сахара, края защипываем. Тесто получается нежное, поэтому старайтесь, чтобы оно не порвалось при лепке. Далее я выкладываю вареники на разделочную доску, присыпанную мукой и отправляю в морозилную камеру холодильника. После того, как вареники замерзли, я их раскладываю в пакеты и опять отправляю в морозильную камеру. Так можно хранить вареники и при необходимости вскипятить воду, немного ее посолить, добавить немного сахара, положить вареники и варить минут 7-10. Готовые вареники выложить в миску, добавить сметану (по желанию) и кушать пока не остыли. Приятного аппетита.

 

 



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.