Язык отварной
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Вода - 3 литра
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Перец горошек - 5 шт.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Язык говяжий - 1 кг. (1 шт.)
Способ приготовления
Перед варкой язык замочите в холодной воде примерно на полчаса, чтобы потом было проще очищать его от загрязнений. После вымачивания языка острым ножом снимите с него слизь, жир, грязь, кровь, оставив кожу языка чистой, затем хорошо промойте под холодной водой. Дальше в кастрюлю наливаем холодную воду, доводим ее до кипения и кладем туда язык. Проварите язык до нового закипания воды, снимите пенку, поварите еще 15 мин, затем слейте воду. Далее язык нужно положить снова в кипящую воду и варить уже до готовности около 4 часов. Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным. Чтобы вареный язык не был жестким, солите его только в конце приготовления за пол часа до окончания варки, вместе с солью можно добавить морковь (очищенную), луковицу (очищенную), лавровый лист, перец горошек по вкусу, так язык будет более ароматным. Затем язык нужно достать и опустить в холодную воду на 2-3 минуты, чтобы легче очистить его от кожи. После этого опять положить язык в бульон, где он варился до полного остывания. Очень вкусно уже готовый отварной язык разрезать на кусочки, обжарить на сливочном масле и пересыпать измельченным чесноком и зеленью.