Закусочные пирожные
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Масло растительное - 70 гр.
- Мука пшеничная - 120 гр.
- Петрушка - 50 гр.
- Сахар (песок) - 1 ч.л.
- Сметана - 50 гр.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Разрыхлитель - 5 гр.
- Семга слабосоленая - 300 гр.
- Сыр сливочный Almette - 300 гр.
Способ приготовления
Из зелени готовим пасту. Сначала крупно нарубаем ножом, затем хорошо измельчаем в блендере.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки пока откладываем, а желтки добавляем в чашу блендера к измельченной зелени. Добавляем туда же сметану, растительное масло и тщательно прорабатываем блендером до однородной массы. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. К белкам добавляем соль и взбиваем до устойчивого состояния. Примерно в середине взбивания добавляем сахар. Далее соединяем нашу зеленую массу с мукой и взбитыми белками. Можно по очереди вмешивать муку и взбитые белки. Белки вмешиваем аккуратно и бережно, стараясь сохранить объем, которого мы достигли.
В результате получается негустое, воздушное тесто.
Бисквит я буду выпекать в противне размером 250х300 мм, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке буквально 15 минут. В результате бискит получается довольно высоким, для более тонкого бисквита выпекайте его в стандартном противне 300х400 мм.
Когда бисквит полностью остынет его можно будет разрезать на две равные части. Начинка может быть абсолютно любой, на ваше усмотрение.
У меня на этот раз творожный сыр с зеленью и малосольная семга. На одном корже распределяем творожный сыр, накрываем вторым коржом и нарезаем на пирожные. Размер на ваше усмотрение. Рыбу тонко нарезаем, сворачиваем на манер розочек и раскладываем сверху.
И можно подавать на стол.
Рецепт с канала Ирины Хлебниковой http://youtu.be/Rk5Fs4HnVCw