Закусочный торт из куриной печени
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Лук репчатый - 5 шт. больших
- Масло растительное - 50 гр.
- Молоко - 75 гр.
- Морковь - 5 шт. больших
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Майонез - 150 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Печень куринная - 1 кг
Способ приготовления
Еще один вариант печеночного тортика)
Куриную печень пропускаем через мясорубку (предварительно очистив ее от пленочек и сухожилий).
В печень добавляем яйца, муки, молоко, соль, перец. Хорошо перемешиваем, наливаем растительное масло.
Я всегда жарю печеночные блинчики на двух сковородах с антипригарным покрытием фирмы Litta. Одна блинная размером 22 см, другая 24 см. Одну сторону блинчика жарю на одной сковороде (22), затем переворачиваю блинчик на другую сковороду (24) и жарю блинчик с другой стороны. При такой выпечке блинчики не ломаются. В майонез добавьте чеснока пропущенного через чеснокодавку. Теперь натрите на терке морковь, порежьте лук кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистой корочки. Блинчики из печени укладываем друг на друга промазывая каждый слой майонезом с чесноком, я намазываю очень тонким слоем чтобы не перебить вкус печени, по-немногу добавляю лук с моркорью. Когда будут уложены все слои, сверху обмазать все майонезом,и руками прижимая уложить жаренный лук и морковь. Оставить торт пропитаться минимум на 2 часа.