Запеканка из цветной капусты

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Капуста цветная - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Паприка - по вкусу
  • Фарш свинной - 1 кг.

Способ приготовления

Качан цветной капусты нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде после закипания около 3-4 минут. Вынуть капусту из воды и оставить остывать. Тем временем на сковороде обжарить фарш с луком и специями около 10-15 минут. Фарш можно брать любой. Обжаненный фарш отправляем в форму для запекания. Я использовала овальную стеклянную форму. Сверху на фарш выкладываем цветную капусту.
Теперь делаем заливку. Яйца взбиваем вилочкой, добавляем майонез и сметану, немного ваших любимых специй и заливаем этой смесью капусту с фаршем. Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180ο C.

 

Такую запеканку можно сделать с грибамии, можно добавить зелень, помидоры, сладкий перец. Тоже получается очень вкусно!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.