Картофельная запеканка с мясом и овощами

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Картофель - 1,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кабачки - 1 шт.
  • Фарш куринный - 600 гр.

Способ приготовления

Отвариваем картофель до готовности. Делаем пюре: быстро вмешиваем сырое яйцо, молоко, масло, отвар от картофеля, соль. Тщательно разминаем, чтобы не было комков.

Фарш обжариваем, добавляем перец, соль и зелень.

Морковь трем на терке. Лук и кабачок режем мелкими кубиками. Пассируем все на масле. Добавляем чуть соли и зелени.

Укладываем в смазанную форму.
1-ый слой: половина картофельного пюре, разровнять.
2-ой слой: обжаренный фарш.
3-ий слой: овощи.
4-ый слой: оставшееся пюре.

Ставим в разогретую до 240 °С духовку на 30-40 мин.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.