Картофельная запеканка с мясом и овощами
категория блюд:
Вторые блюдаИнгредиенты
- Картофель - 1,5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Кабачки - 1 шт.
- Фарш куринный - 600 гр.
Способ приготовления
Отвариваем картофель до готовности. Делаем пюре: быстро вмешиваем сырое яйцо, молоко, масло, отвар от картофеля, соль. Тщательно разминаем, чтобы не было комков.
Фарш обжариваем, добавляем перец, соль и зелень.
Морковь трем на терке. Лук и кабачок режем мелкими кубиками. Пассируем все на масле. Добавляем чуть соли и зелени.
Укладываем в смазанную форму.
1-ый слой: половина картофельного пюре, разровнять.
2-ой слой: обжаренный фарш.
3-ий слой: овощи.
4-ый слой: оставшееся пюре.
Ставим в разогретую до 240 °С духовку на 30-40 мин.