Жареные пирожки с помидорами
категория блюд:
Закуски и бутербродыИнгредиенты
- Вода - 1 стакан (кипяток)
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
- Помидор средний - 4 шт
- Сахар (песок) - 1 ч.л.
- Соль - 1, 5 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - небольшой пучок
- Брынза - 200 гр. (творог)
Способ приготовления
В стакан кипятка добавить сахар и соль, размешать, добавить растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто. Отложить его на 30 мин.
Помидоры порезать кружками. Брынзу размять вилкой, добавить измельченный чеснок, зелень и перемешать.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидоры выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора.
Жарить пирожки на сковороде в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.