Жареные пирожки с помидорами

категория блюд:

Закуски и бутерброды

Ингредиенты

  • Вода - 1 стакан (кипяток)
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
  • Помидор средний - 4 шт
  • Сахар (песок) - 1 ч.л.
  • Соль - 1, 5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - небольшой пучок
  • Брынза - 200 гр. (творог)

Способ приготовления

В стакан кипятка добавить сахар и соль,  размешать, добавить растительное масло и муку. Замесить мягкое тесто. Отложить его на 30 мин.  

Помидоры порезать кружками. Брынзу размять вилкой, добавить измельченный чеснок, зелень и перемешать. 
 
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На помидоры выложить начинку. 
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора. 

Жарить пирожки на сковороде в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон. 
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.