Золотая картошка

категория блюд:

Вторые блюда

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления

Картошку почистить от кожуры.
Положить картофелину в столовую ложку и ножом сделать надрезы (ложка не дает разрезать картофелину до конца). 
Разрезанные таким образом картофелины кладем в форму, поливаем растительным маслом и присыпаем приправами. Запекаем в духовке до готовности при температуре 190 °С. Периодически поливаем растительным маслом.

Если картофель молодой, можно его не чистить, а запекать прямо в кожуре.



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.