Картофельные лепешки с капустой
категория блюд:
Постные рецептыИнгредиенты
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Мука пшеничная - около 1 стакана
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
Способ приготовления
Подробный рецепт приготовления картофельных лепешек смотрите по ссылке.
Для начинки мелко шинкуем капусту, измельчаем лук, на крупной терке натираем морковь. Обжариваем сначала лук, добавляем морковь и капусту. Солим и перчим по вкусу и продолжаем обжаривать до готовности. Даем начинке остыть. В готовые лепешки кладем по 2 ст.л. начинки, заворачиваем сначала cнизу, затем с боков.
Для любителей зелени, можно добавить в лепешку или начинку, например, измельченный укроп. Начинку можно делать с грибами, с отварными яйцами и зеленым луком, с фаршем и рисом. Попробуйте, это очень вкусно!