Картофельные лепешки с капустой

категория блюд:

Постные рецепты

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука пшеничная - около 1 стакана
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.

Способ приготовления

Подробный рецепт приготовления картофельных лепешек смотрите по ссылке.
Для начинки мелко шинкуем капусту, измельчаем лук, на крупной терке натираем морковь. Обжариваем сначала лук, добавляем морковь и капусту. Солим и перчим по вкусу и продолжаем обжаривать до готовности. Даем начинке остыть. В готовые лепешки кладем по 2 ст.л. начинки, заворачиваем сначала cнизу, затем с боков. 
Для любителей зелени, можно добавить в лепешку или начинку, например,  измельченный укроп. Начинку можно делать с грибами, с отварными яйцами и зеленым луком, с фаршем и рисом. Попробуйте, это очень вкусно!



Новости

Клюква уничтожает язву

«Нью-Йорк Таймс» пишет: последние исследования американских ученых доказывают, что клюквенный сок отлично справляется с язвами. Пациенты, пившие по 200 мл клюквенного сока в день на протяжении эксперимента, показали даже несколько лучшие результаты, чем пациенты, получавшие в тот же период традиционное лечение. Клюквенный сок можно смело назвать убийцей бактерий: содержащиеся в нем биологически активные вещества несут смерть бактериям Helicobacter pylori, виновникам большинства язв.

Ранее также сообщалось, что ученые доказали способность клюквы излечивать заболевания мочевого пузыря. И это далеко не все из полезных свойств клюквы.